Шкаф расстоечный Unox XEBPC-08EU-B от итальянского производителя Unox предназначен ..
83289.00 грн.
Представленная модель оборудования от итальянского производителя – это отличное решение для тех, к..
87240.00 грн.
Шкаф расстоечный Unox XEBPL-16EU-D предназначена для расстойки изделий и полуфабрикатов из дрож..
171383.00 грн.
Шкаф расстоечный Unox XEKPT-08EU-C предназначен для расстойки изделий и полуфабрикатов из дрожжевого..
52353.00 грн.
Это оборудование предназначено для проведения расстойки дрожжевого и слоенного теста. Если взять во ..
42026.00 грн.
Расстоечный шкаф Unox XEKPT-10EU-C обеспечивает оптимальные условия для расстойки теста. Этот шкаф, ..
57067.00 грн.
Представленная модель оборудования, изготовленная в Италии, используется для правильной расстойки др..
78530.00 грн.
Шкаф расстоечный XLТ133 UNOX предназначен для расстойки изделий и полуфабрикатов из дрожжевого, дрож..
41083.00 грн.
Каждый профессиональный повар отдает свое предпочтение именно этой модели расстоечного шкафа, так ка..
51859.00 грн.
Расстоечные камеры и шкафы UNOX
Расстоечная камера (расстоечный шкаф) – профессиональный термин из области работы с профессиональным хлебопекарным и кондитерским оборудованием – оборудование, предназначенное для проведения расстойки теста и обеспечивающее оптимальные условия для этого процесса.
Существует два вида расстойки тестовых заготовок: предварительный и окончательный. После деления и округления тесто подвергают предварительной расстойке (до 3-8 минут). Это значительно улучшает структурно-механические свойства теста и облегчает последующую работу с ним.
При выборе расстоечной камеры важно для какой именно продукции она приобретается, поскольку от этого будет зависеть её конструкция. Также имеет значение, в комплекте с каким оборудованием расстоечная камера будет применяться. Это в основном связано с производительностью: растойка чаще всего занимает больше времени, чем выпекание. Значит, производительность расстоечного шкафа должна быть выше в соответствующее количество раз (для мелких изделий – в 5-7 раз, для хлеба – в 1,5-2 раза). Также совместимые друг с другом компоненты линии позволяют автоматизировать процесс подсадки тестовых заготовок сначала в расстойную камеру, а затем уже и в печь.
Модельный ряд расстоечных камер UNOX